Les cépages oubliés en Champagne

Étudiant à l’Institut Georges Chappaz de Reims, je rédige actuellement un article sur « les cépages oubliés en Champagne » et suis à la recherche d’informations concernant :

- les cépages pris en compte dans le cahier des charges de l’appellation Champagne : l’Arbane et le Petit Meslier pour les raisins blancs ;

- les cépages datant de la période pré-phylloxériques : le Beaunois, le Blanc Doré, le Bon Blanc, l’Épinette, le Gros Blanc et le Petit Blanc pour les raisins blancs ; le Chasselas rouge, l’Enfumé Noir, le Gouais Noir et le Teinturier pour les raisins noirs.

Je suis preneur de toute information qui concerne ces cépages, les viticulteurs ou les particuliers qui les cultivent.

Alexis MOUREU,

06 38 99 17 23

alexis.moureu@icloud.com

Je suis Alexis Moureu. J’ai 27 ans ; après l’obtention d’un double cursus en Master Histoire puis en Master Archives à l’Université de Bourgogne de Dijon, j’ai choisi la voie du journalisme, passionné par l’actualité politique, géopolitique et le monde viticole.